1/ Respect de la protection Animal :
- Contrôle de l'état de santé des animaux à réception,
- Respect du bien être animal durant l'hébergement (alimentationen eau, affouragement, litière, brumisation...),
- Manipulation des animaux par du personnel titulaire d'un certificat de compétence (RPA - Bien être animal)
- Respect de la procédure d'assomage des animaux
2/ Maitrise de l'hygiène :
- Formation systématique des opérateurs d'abattage à l'hygiène
- Contrôle quotidien des opérations de nettoyage & de désinfection
- Contrôle de l'application des bonnes pratiques d'hygiène internes
3/ Un niveau de salubrité élevé :
- Application d'une démarche d'évaluation des risques fondés sur la méthode HACCP
- Plan d'autocontrôle et suivi des résultats microbiologiques des carcasses avec mise en place d'un système d'amélioration continue
4/ Un haut degré de traçabilité :
- Présence d'un système de traçabilité informatisé àla réception des animaux vivants
- Déploiement d'un système d'identification individuel (système de scan de la boucle d'identification de l'animal) sur la chaine d'abattage des carcasses et des abats
5/ Maitrise des conditions de réfrigération :
- Présence d'un dispositif de suivi des températures informatisés
- Système d'alarme en cas de dépassement du seuil de température défini